二次元之門@2D-Gate

 取回密碼
 立即註冊
快速導覽
檢視: 1488|回覆: 1

「最喜歡的動畫片頭曲」排行榜發表,究竟會由那一首經典歌曲奪下冠軍呢!?

[複製連結]

狂熱動漫迷

(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`&

星光
1221
Rank: 5Rank: 5 發表於 2015-11-18 22:19:57 |顯示全部樓層
轉載自:ANIMEN




 (圖)





近年來隨著動畫越來越普及化,許多相關主題曲及劇中歌都擁有不輸給流行音樂的人氣度,甚至不少流行歌手及樂團也都樂於和動畫作品進行合作,吸引彼此族群來拓展粉絲。那假如要各位讀者們以「片頭曲」為限,選出你心目中最喜歡的一首歌曲的話,不知道各位會選誰呢?是由歌手或是聲優所演唱?以下就讓我們來看看情報網站アニメアニメ替我們以此為主題所舉辦的問卷調查結果吧!






第10名『ウィ―アー』(きただにひろし)



第9名『鳥の詩』(Lia)


第8名『地獄の沙汰も君次第』(地獄の沙汰オールスターズ)

第7名『そばかす』(JUDY AND MARY)



第6名『to the beginning』(Kalafina)



第5名『メリッサ』(ポルノグラフティ)



第4名『My Soul,Your Beats!』(Lia)



第3名『紅蓮の弓矢』(Linked Horizon)



第2名『コネクト』(ClariS)



第1名『only my railgun』(fripSide)





以上就是此次所入選的所有歌曲,首位由近年來非常熱門的『only my railgun』奪下,同樣是許多聽眾心目中經典曲目的『コネクト』、『紅蓮の弓矢』則是拿下2、3位。有十年歷史的歌曲如『鳥の詩』也進入了排名,可見好歌不會隨時間褪色。然而每年都擁有高點播率的『残酷な天使のテーゼ』沒有入選這點比較讓人訝異,或許是年代比較久遠與這次投票的族群不符合吧?


一般動漫迷

嘟聲後響起-----嘟-----

星光
410
Rank: 3Rank: 3 發表於 2015-11-19 11:08:37 |顯示全部樓層
本文章最後由 逢阪千歲※KKE 於 2015-11-19 11:11 編輯

我強烈懷疑御坂有私心轉這篇! (看向第一名)
不過主唱是fripSide…而且是繪里的CV – 南條愛乃 剛成為新主唱所發的單曲,所以就算有私心也沒什麼不好嘛~ :evil_look:
前10名其實我好幾首沒聽過,聽了之後還真的不錯聽欸~~

然後然後…除了這10首我覺得另外也有幾首不錯聽的OP,有興趣可以找來聽聽看?
【 Le jour】------(尋找失去的未來)
【銀閃の風】-----(魔彈之王與戰姬)
Won(*3*)Chu KissMe!】-----(櫻Trick)
【 Endless Story】-------(C³ -魔幻三次方)
另外還有一首…但不是OP是插入曲,實在很想提出來
【アメフラシの歌〜Beautiful Rain〜】-------(即使如此世界依然美麗)
已有 1 人評分星光 收起 理由
御坂妹控 + 3 找來聽聽

總評分: 星光 + 3   檢視全部評分

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-3 17:33 , Processed in 0.016829 second(s), 12 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! UTF-8

© 2001-2016 Comsenz Inc.

回頂部