二次元之門@2D-Gate

 取回密碼
 立即註冊
快速導覽
檢視: 2122|回覆: 0

終於殺到妳!?《新機動戰記鋼彈W》跨越20年愛情長跑的結局是…?

[複製連結]

狂熱動漫迷

(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`&

星光
1221
Rank: 5Rank: 5 發表於 2015-11-27 02:54:47 |顯示全部樓層
轉載自:ANIMEN


愈來愈多女孩們跨足往昔印象中「只有男生在看」的鋼彈系列,新一代的觀眾有許多是因為SEED系列,但若再往回推溯到90年代、相信很多女性觀眾的「鋼彈出道」作品就是《新機動戰記鋼彈W》了。



 (圖)



1995年五位美少年駕駛開著鋼彈闖入眾多少女心,之後的OVA、電影版一路延燒了整個90年代末。時隔15年後,在2010年由《GUNDAM A》漫畫雜誌發起「GUNDAM W Project」,推出動畫劇作家「隅澤克之」執筆的續作小說《新機動戰記鋼彈 W 冰結的淚滴》展開為期五年的連載,就在最新一期來到完結篇。而比起地球圈、殖民地與小說中拉到火星的戰爭,更讓人在意的應該就是──希洛跟莉莉娜最後到底是在一起了沒啦!ヾ(*`Д´*)ノ



希洛一開始因為駕駛員身分曝光、於是一直嚷嚷著要殺掉看到自己真面目的莉莉娜,而莉莉娜因為十分在意這個謎樣的少年、也動不動就對天吶喊「快來殺死我啊!」這對情侶就這樣「我要殺妳」「快來殺我」的來來回回從電視版糾結到劇場版、再一路殺到各種衍伸作品,卻總是止於似有若無的曖昧結局,在兩人相遇的20年後,小說版的結局終於給大家一個痛快,也引發了苦苦追進度的讀者們廣大的討論!



 (圖)  (圖)



續作小說「 冰結的淚滴」故事設定在動畫完結之後數十年後的未來,一直沉睡在人工冬眠冷凍艙中的「希洛‧唯」被過往的戰友喚醒,這段期間莉莉娜也因為一些緣故在冬眠冷凍艙中沉睡,在希洛醒來的半年前甦醒。雖然已經過了幾十年,但兩人外表都沒有改變。希洛在醒來後面對的任務竟然是「殺了莉莉娜」…於是又開始了「我要殺妳」「快來殺我」的迴圈。(ㆆ_ㆆ)



在經過了五年的連載之後,這兩個人終於…

(以下有小說結局雷)

 (圖)


希洛將信交給她。
「你總算親手交給我了…」莉莉娜說著打開了信。
信中寫著的是兩句英文。
「Your sight, my delight.
Will you marry me?」
莉莉娜靜靜地、深深地點了頭──。



沒錯!在故事的最後,不擅長訴說情感的希洛終於用情書求婚成功了!不只是告白,而是直接求婚,而莉莉娜也點頭答應了,總算修成正果的結局也讓許多網友紛紛表示了卻一樁遺憾,開心地送兩人進入愛情的墳墓。(ノ∀`笑))



 (圖)



不過最讓網友們擔心的還是,希洛會不會因為求婚成功而在結局之後按下自爆鈕呢…



 (圖)
希洛:任務完了。



當年由TWO-MIX演唱的主題曲「JUST COMMUNICATION」也是許多人的回憶,雖然TWO-MIX已經休團,但他們的作品不管經過多少年再聽還是一樣經典啊~





《新機動戰記鋼彈 W 冰結的淚滴》日本連載進度完結,日文版小說出版至第11集《邂逅的協奏曲(中)》,中文版由台灣角川出版至第10集《邂逅的協奏曲(上)》。

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-6 18:28 , Processed in 0.014038 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! UTF-8

© 2001-2016 Comsenz Inc.

回頂部