二次元之門@2D-Gate

取回密碼
快速導覽
檢視: 668|回覆: 8

金閣寺。

[複製連結]
星光
本文章最後由 一壘手流川楓 於 2015-12-5 20:35 編輯

在11/23日到京都自助旅行。
旅行之初,花了將近三個星期的時間找資料/與安排路線。
不過由於手寫的行程表少傳一張,以至於想要先貼行程表的想法被打散。
想想,就先貼出京都有名的金閣寺。

◎:走出關西機場,按照著指示標誌找車站。
機場與商店街,整潔明亮,且標示的非常清楚。
某一樓層有大幅達比修的看板,只是當時太興奮再加上找路,
所以沒能仔細拍下。

(圖)

找到車站後,除了買車票到京都,還在另一部門買icoca卡。
《類似台北的悠遊卡,使用方式也相同。總而言之,就是要儲值。》
因那個部門有華語的服務,可以省下許多摸索的時間。
 (圖)

那天的京都,夜晚只有七度左右。或許是心理上的滿足,讓低氣溫在身邊徘徊時,
一點          都不覺得冷      
  反而有夜太美好的錯覺。
所以在停佇的全家買柚子酒喝。配著愛吃的仙貝。

異、常、對、味。
 (圖)

夜晚的京都塔。
 (圖)

◎在逛錦小路通時,隨手拍下的錦天滿宮。
就藏在錦小路裡面。笑看人們穿梭在其中或來去。
那時,其實是在找
一蘭拉麵店的偶遇。

(圖)

忘了第幾天去到金閣寺。
只記得原本約好七點出門,卻因為各種理由耽擱。
於是,到金閣寺時,已經是中午過後。
並且,
陰晴不定。

(圖)

橫看成嶺側成峰 遠近高低總不同,是蘇東坡的題西林壁,
但用在
金閣寺卻一點也不突兀。
因為橫看豎看,當時的景色,如映在湖中的倒影,烙在心裡。

(圖)

◎以上照片,一樣是由手機拍攝。

已有 4 人評分星光 收起 理由
木野山雪 + 6
悠遠的天芎 + 1 很棒的分享,排版不太漂亮就是了~.
逢阪千歲※KKE + 3 我很喜歡~
貓耳小蘿莉 + 7 好棒啊!

總評分: 星光 + 17   檢視全部評分

狂熱動漫迷

(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`&

星光
我去過日本兩次,兩次都是去關西。
看到的景色一樣呢,為什麼我拍不出你那些微美的照片OAO
話說,話說,金閣寺我唯一的印象就是一堆頭,陸客的頭,
明明那天微微細雨,應該很美,但好心情都被捲舌音打壞了OAO

版主

直死之魔眼

星光
來場火燒金閣寺 :ro34:

一壘手流川楓  嗯嗯嗯,之後就要亡命天涯了XD  發表於 2015-12-13 13:14

[/url]

[/url]
[url=http://i.imgur.com/8NBAcpA.jpg]

一般動漫迷

嘟聲後響起-----嘟-----

星光
哇嗚!真棒~~
介紹的點都用簡短清楚的文字帶過,很輕鬆的看完了~
到國外最開始有說著相同語言的部門給你些指引,就像玩遊戲時的新手教學一樣,想必輕鬆不少XDD
話說我也和御坂有類似疑問,為什麼能拍到幾乎沒有人的照片?   我,很好奇!
看了看,日本對於他們的名勝景點的環境維護的很好呢,希望有天我也能去看看zz

兩儀式  其實只要牙一咬 把前面的人推進水裡 就能拍出吾人照片了  發表於 2015-12-6 06:45
御坂妹控  其實只要牙一咬,衝到陸客拍照牆的後面,手再伸超出圍欄一點點就可以拍到無人照片了,不過風險是被陸客罵,被工作人員罵,被陸客撞傷了相機等  發表於 2015-12-6 01:24

特別邀請

DHR動研字幕組

星光
小時候也去過金閣寺,但是太小了,現在什麼都想不起來…

唯一記得的是晚上店家很早就關門,被我媽帶出飯店後迷路回不去……

一壘手流川楓  至於排版,請大家就將就一下咩。  發表於 2015-12-13 13:22
一壘手流川楓  這是我第二次去京都。但第一次去的時候因為年紀太小,一點都不懂得欣賞一路上的風景與人事物。現在店家有晚一點關門,而清水的人潮一樣多。…  發表於 2015-12-13 13:21
星光
本文章最後由 trayui 於 2015-12-13 13:34 編輯

我之前也去過金閣寺,覺得整個景致很美,尤其是湖中的金閣寺…他們的票也很特別,當再度看到金閣寺的照片,勾起一些畫面,想再去一次京都…
另外我也去過銀閣寺,格局比較小,但景致十分精巧,別有另一番雅趣:)
p s 你的照片真的拍得很好看,我都拍不出那種感覺…(回頭才發現,我拍的金閣寺被樹擋住一部分… :stone: )

(圖)
 (圖)

trayui  補上一張被樹擋住的金閣寺:)  發表於 2015-12-13 13:35
一壘手流川楓  謝謝誇獎。當時銀閣寺與排定的路線相違,所以就沒去。想說兩年後想再安排在冬天。因為想要選下雪的時候去看雪金閣。(再補上一張金閣寺。  發表於 2015-12-13 13:24
trayui  抱歉,圖片出不來…  發表於 2015-12-12 21:18
 (圖)
星光
御坂妹控 發表於 2015-12-5 21:01
我去過日本兩次,兩次都是去關西。 看到的景色一樣呢,為什麼我拍不出你那些微美的照片OAO 話說,話說,金 …
若是近十年所旅遊的目地是相同的
在已開發的國家中
我們所見的景物應該大多都是相同的
不同的是與你旅行的人以及所遇見的人與事與心情

當時呢
捲舌音也很多
但他們若插隊,我就不客氣的再繞到他們的前面去XDD

不過
除了清水跟金閣
天龍跟常寂光就沒那麼多捲舌音
最少的是醍醐寺
星光
逢阪千歲※KKE 發表於 2015-12-6 00:01
哇嗚!真棒~~ 介紹的點都用簡短清楚的文字帶過,很輕鬆的看完了~ 到國外最開始有說著相同語言的部門給你 …
對厚~
你不說我還真沒注意到哩
不過在拍照時,我會稍微等待一下。
若是那個景點真的人太多
才會放棄
有時回到家看照片時,會發現有些照片,因為人而有了不一樣的風景與心情。

最好笑的是,我用我的破日文跟一位警察問路。
警察杯杯還刻意放慢講話的速度,現在想想,真的感謝一路上遇到的好人。

若你去京都
你會發現,清水寺因過多人群而變得商業,
但不管有多少人去參觀,他們真的把古蹟維護的非常好。
豐富一個城市的面貌。

去很多小路與看了許多寺廟的夜楓。
若有機會,真的會建議到京都幾回。
星光
拍照時,同一個景,會用不同的角度多拍幾張。
或許是個性使然。
也或許拍照只是一種心情。

(圖)
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-6 22:03 , Processed in 0.029378 second(s), 16 queries , Xcache On.