二次元之門@2D-Gate

 取回密碼
 立即註冊
快速導覽
檢視: 6181|回覆: 0

2016冬番必看:學霸逆天文豪亂鬥,動畫未見本子先行

[複製連結]
星光
202
Rank: 3Rank: 3 發表於 2015-12-19 14:33:00 |顯示全部樓層
本文章最後由 憂子迷 於 2015-12-19 14:40 編輯

總體疲軟的秋季番過去之後,冬季番好像要變的格外忙。粗略看下大概40多部動畫,除了泡麵番越來越多擋不住,還是有很多值得一看的正常TV動畫。

續作不計入的慣例不變。《暗殺教室》2期和《無頭騎士異聞錄》4期的STAFF基本不變,不出意外前者依然還是網盤番,後者作為完結篇跨越整整6年終於要說再見了。《妖精的尾巴》開始關於公會初代會長梅比斯新篇章,相信也會炸出來不少人。

個人向的慣例也不變。不后宮不乙女不腐向不百合,穿越冒險也是比較苦手,GALAGAME不感冒,於是依次pass掉了京阿尼的《無彩限的怪靈世界》、A1的《灰與幻想的格林姆迦爾》、動畫工房的《LUCK&LOGIC》、GONZO的《蒼之彼方的四重奏》、No.9的《少女們向荒野進發》。

所以,好像還是最後附錄的放送時間表才更有用呢~

 (圖)

亞人

原作:櫻井畫門

漫畫改編

動畫製作:Polygon Pictures(希德尼亞騎士)

導演:安藤裕章(希德尼亞騎士)

編劇:瀨古浩司(終結的熾天使)

音樂:菅野佑悟(心理測量者)

Cast:宮野真守、細谷佳正、大塚芳忠、櫻井孝宏等

關鍵詞:科幻/ 致鬱/ 學霸

由於漫畫原因,因此本作排名冬季番最期待。關於原作,之前已有過一篇來詳述。3DCG的畫風可能會讓不少人不點開就棄,然而還是要鄭重再安利一次。

17 年前,美軍在非洲戰場上出現了不會死的人類。人類將這些跟自己長得一模一樣卻又絕對不會死的未知新生物叫做“亞人”。亞人不會因為任何因素死亡,死後會迅速復活。暑假前夕,普通的高中生永井圭在放學途中被卡車意外撞死,卻又馬上復活,成為“日本國內第3個亞人”被高額懸賞。不想成為實驗動物的他,在兒時好友海鬥的幫助下展開逃亡……

 (圖)

文豪野犬

原作:朝霧卡夫卡、春河35(漫畫)

漫畫改編

動畫製作:BONES(鋼之煉金術師、血界戰線)

導演:五十嵐卓哉(噬魂師、櫻蘭高校男公關)

劇本:榎戶洋司

音樂:岩崎琢(野良神、黑執事)

Cast:上村祐翔、宮野真守、細谷佳正、神谷浩史、豐永利行等

關鍵詞:語文課/ 野史/ 打鬥

骨頭社良心出品+文學史白學了系列,如果設定搬到中國,想必也是一團大亂鬥。

被孤兒院趕出、瀕臨餓死邊緣的少年中島敦與一群風格奇異的男人們相遇。他們是熱衷於大白天跳水自殺的太宰治,總是神經質地翻閱手​​帳的國木田獨步……千奇百怪的文豪異能力戰鬥,在這裡開幕。

 (圖)

只有我不在的街道

原作:三部敬

漫畫改編

動畫製作:A-1 Pictures(全部成為F、四月是你的謊言)

導演:伊藤智彥(刀劍神域、銀之匙)

編劇:岸本卓(白兔糖、銀之匙)

音樂:梶浦由記(魔法少女小圓、Fate/Zero)

Cast:滿島真之介、土屋太鳳、悠木碧、赤崎千夏等

關鍵詞:懸疑/ 穿越/ 倒A檔

接檔《全部成為F》在富士台倒A檔播出,真人版電影也將在2016年上映。

一個三流漫畫家藤沼悟身上有著“時光倒流”的能力,而他因為在母親被害的案件中被人懷疑,運用特殊能力回到過去,挑戰小學時代曾遭遇的連續綁架案件,在面對“過去”發生的事件時,藤沼悟的“現在”也開始產生變化……

 (圖)

昭和元祿落語心中

原作:雲田晴子

漫畫改編

動畫製作:Studio DEEN

導演:畠山守(新薔薇少女、散華禮彌)

編劇:熊谷純(浜虎)

Cast:關​​智一、石田彰、小林優、山寺宏一、林原惠美等

關鍵詞:昭和/ 師徒/ 落語

根據云田晴子原作的同名漫畫改編,描寫了昭和元祿時代落語家(說書人)複雜的人際關係,將在MBS電視台的深夜檔“Animeism”播出。

無法忘記在刑務所的落語慰問會中見到的大名人樂亭八雲,出獄後的與太郎拜倒在八雲面前,成為他的弟子。與太郎發現在八雲之處住著一位名叫小夏的女性,八雲與小夏似乎有著他人無從觸及的因緣……

 (圖)

Dimension W

原作:岩原裕二

漫畫改編

動畫製作:Studio 3Hz × ORANGE

導演:龜井幹太(白兔糖、路人女主的養成方法)

編劇:菅正太郎

Cast:小野大輔、上田麗奈、石田彰、中村悠一等

關鍵詞:科幻/ 機器人/ xx屋

根據岩原裕二的同名科幻漫畫改編,動畫化的消息於2015年7月4日在美國洛杉磯的“Anime Expo 2015”上正式公佈。

公元2072年,人類通過第四次元“W”用“線圈”獲取無限能量,因此到達了繁榮的巔峰。但通過非正規手段獲取“不法線圈”的犯罪活動也在暗中橫行,回收它們則將得到一筆懸賞金。幹練的“回收屋”真淵京馬在某件委託當中與神秘少女蜜拉相遇拉,兩人開始追尋“線圈”的真相……

 (圖)

春&夏推理事件簿

原作:初野晴

小說改編

動畫製作:PAWORKS(白箱、Charlotte)

導演:橋本昌和(Tari Tari)

編劇:吉田玲子(悠哉日常大王、玉子市場)

Cast:齊藤壯馬、布里德卡特·塞拉·惠美、花江夏樹、島崎信長等

關鍵詞:輕推理/ 吹奏部/ 校園

這是PA也要來一個吹奏部與京阿尼正面PK的節奏。

在即將面臨廢部的弱小吹奏樂部,有一對以吹奏樂的甲子園“普門館”為目標的青梅竹馬·穗村千夏和上條春太。他們在努力練習以及募集新入部員當中度過著熱鬧的每一天,但各種謎團也接踵而至……

 (圖)

疾走王子

遊戲改編

動畫製作:Madhouse(一拳超人、鑽石王牌)

導演:石塚敦子(花舞少女、櫻花莊的寵物女孩)

編劇:岸本卓(排球少年、銀之匙)

音樂:藤澤慶昌(有頂天家族、Love Live! )

Cast:木村良平、岡本信彥、花澤香菜、小野賢章、小野大輔等

關鍵詞:運動/ 競技/ 乙女向

改編自由創作團體“FiFS”的曾我部修司企劃的同名作品,曾推出過小說、廣播劇、遊戲等。“疾走”是虛構出的六人組極限運動,如果動畫熱播,也許真的成為一種項目呢?

“疾走”是以都市街道為比賽舞台的街頭田徑接力賽。少女櫻井奈奈被網上看到的關於方南學園疾走社的影片所吸引,進入方南學園高中就讀。為了重振即將廢社的疾走社,櫻井與疾走社的少年們相遇,向高中疾走競賽的頂點——東日本大會邁進。

 (圖)

粗點心戰爭

原作:琴山(コトヤマ)

漫畫改編

動畫製作:feel.(洲崎西、血型君)

導演:高柳滋仁(只有神知道的世界)

編劇:高柳滋仁、加茂晴子

Cast:竹達彩奈、阿部敦、鈴木達央、藤原啟治等

關鍵詞:零食/ 日常/ 搞笑

動畫沒看到,本子已先行。

夢想成為漫畫家的少年鹿田九,被父親以半強迫的方式要求繼承家裡的粗點心店面。此時一位擁有亮麗外表的點心控迷之美少女枝垂瑩突然登場,一連串環繞著這家小店的粗點心喜劇就此開演……

 (圖)

石膏男孩

原創動畫

動畫製作:LIDENFLMS

導演:宅野誠起、臼井文明

人設:伊藤伊織子

Cast:杉田智和、立花慎之介、福山潤、小野大輔、櫻井孝宏等

關鍵詞:泡麵/ 梗玩年/ 組長

《石膏男孩》是三家日本繪畫顏料品牌ZariganiWorks × KADOKAWA × 荷爾拜因合作展開的石膏像偶像計劃。

美術大學畢業的新鮮人石本美希,為了逃離相處多年的石膏像,決定就職毫不相關的行業。正當美希慶幸被推薦成為新人偶像團體的經紀人時,卻沒想到自己面對的潮男團體竟然是“石膏男孩”……

附錄:日本2016年冬季動畫

首播日期/番名

【12/17】

甲鐵城的卡巴內利

【01/05】

疾走王子

【01/06】

春&夏推理事件簿

【01/07】

大叔與棉花糖(泡麵番)

只有我不在的街道

NORN9

少女們向荒野進發

暗殺教室2期

夢幻之星ONLINE 2

Active Raid~ 機動強襲室第八組~

粗點心戰爭

【01/08】

石膏男孩(泡麵番)

夜幕下的旅街(泡麵番)

告訴我!辣妹子醬(泡麵番)

昭和元祿落語心中

神賜之門

紅殼的潘多拉

從前有座靈劍山

GATE奇幻自衛隊2期

【01/09】

無頭騎士異聞錄!!x2:結

LUCK&LOGIC

魔法護士小麥R

舞武器舞亂伎

歷物語

【01/10】

Dimension W

灰與幻想的格林姆迦爾

死亡黑標

【01/11】

血型君4期(泡麵番)

網球並不可笑嘛7期

蒼之彼方的四重奏

赤髮的白雪姬2期

最弱無敗的神裝機龍《巴哈姆特》

【01/13】

祝福這個美好的世界

【01/15】

暗芝居第3期(泡麵番)

亞人

【02/05】

這名男子,從事魔法工作(泡麵番)

【暫未知】

小桃小栗Love Love物語(泡麵番)

房東妹子青春期(泡麵番)

阿松2期

文豪野犬

無彩限的怪靈世界

虹色days

ALL OUT!!

妖精的尾巴ZERO

劇場版

01/08 傷物語第一部鐵血篇

01/09 玻璃之花與壞掉的世界

01/09 KING OF PRISM by PrettyRhythm

01/23 女神異聞錄3劇場版第四章

02/06 Code Geass 亡國的阿基德最終章致心愛的事物們

02/06 頭文字D新劇場版Legend3-夢現-

02/13 選擇破壞者WIXOSS

02/20 玉響~畢業照片~第4部

02/20 同級生


03/05 哆啦A夢:新·大雄與日本的誕生


轉載至: http://news.missevan.cn/news/article?newsid=34765
冬天要到了~OWO
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-6 18:28 , Processed in 0.020603 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! UTF-8

© 2001-2016 Comsenz Inc.

回頂部