二次元之門@2D-Gate

 取回密碼
 立即註冊
快速導覽
檢視: 626|回覆: 0

【C89】「官方薄本」再度登場,NHK電視台擬人本也太可愛啦!

[複製連結]
星光
202
Rank: 3Rank: 3 發表於 2015-12-30 17:34:48 |顯示全部樓層

年末的戰場C89,除了創作者販售同人誌的一般攤位之外,自1995年導入的商業作品相關「企業攤位」也是許多人朝聖的重點!今年NHK電視台繼去年的C87後二度出展COMIKET,去年一度引發話題的「薄本」今年還是人氣不減!

 (圖)

為了吸引前來觀展的人潮,NHK去年參展時出奇招,將旗下電視台擬人製作薄本發送,果然成功引起注目,有許多人一進場就直奔攤位上索取。今年一公布也會出本的消息立刻引起網友討論,C89首日一開場沒多久就被拿到剩不到一半 XD 第二天的本子也一下子就被拿光光啦~

 (圖)
索取NHK本的人潮

今年的本子請到西又葵繪製封面、6U☆繪製封底,還有多位插畫家插花的短篇漫畫及插畫。電視台擬人依照各台的形象,NHK綜合台是知性套裝女性、E電視是活潑小女生、BS1是運動少年、BS Premium則是時髦的女孩,符合各台特色的人設也引發好評。

 (圖)

COMIKET的企業參展大部分還是以出版社、動畫公司等相關企業為主,近幾年也開始有電視台、電腦公司等沒有直接販售ACG產品的「無緣企業」參展,為了吸引動漫族群來攤位上NHK使出「官方薄本」這招可以說是卯足全力,電視台擬人一個個都這麼可愛,又是一個官方不讓同人活命的血淋淋例子啊~

本文轉載至:ANIMEN
冬天要到了~OWO
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-5 08:25 , Processed in 0.011439 second(s), 10 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! UTF-8

© 2001-2016 Comsenz Inc.

回頂部