二次元之門@2D-Gate

 取回密碼
 立即註冊
快速導覽
檢視: 2824|回覆: 0

年度盤點!2015年給人留下深刻印象的十大動畫作品

[複製連結]
星光
202
Rank: 3Rank: 3 發表於 2015-12-31 23:56:30 |顯示全部樓層

眨眼一年就過去了,回顧2015年自己看過哪些作品?有哪些作品是特別印象深刻?有哪些mark了卻又未補完的呢?縱觀過去一年,陪伴我們度過日常的動畫上千部,不過真正是佳品的還是少數的。今天跟著小編一起來回顧和品味2015年人氣較高、題材獨特、值得補全的動畫作品吧。

觸手怪來當我的老師——《章魚老師》

 (圖)
 (圖)

漫畫黨對於改編成動畫,估計心中的分數都不同。不過對於普通的觀眾來說,《章魚老師》算是2015年的開年優秀作品。

故事從章魚老師作為一名老師的身份進入一間學校進行教學為開端,不過他所管理的班級是暗殺章魚老師的主力軍,儘管他們一開始都只是普通學生(全級最差學生集中營),但在與章魚老師的暗殺與學習過程中,開始逐漸變得更強,而想要拿到高分數也變得不是什麼難事,就算是面對職業殺手,也毫不畏懼,順利把敵人放倒… …

大人們都說章魚老師想要毀滅世界,而實際上呢?動畫第一季一直都沒有清楚交代章魚老師的過去,最多也就幾個過去的畫面,似乎要告訴大家章魚老師如今對學生的種種關注與訓練,都是有原因的。至於原因嘛?或許第二季會有答案也說不定,呼呼呼呼~

首領的黑化與追求的世界——《無頭騎士異聞錄x2》

 (圖)
 (圖)

2015年可謂是DRRR粉絲年,因為一年裡面,有半年時間有這作品陪著,也算是良心了。儘管偶爾有畫面崩壞得可憐,但看著臨也調戲小靜靜,看著變態新羅每天迷戀賽爾提,看著首領龍之峰帝人不斷黑化……各種愛恨糾纏還是非常給力的。

不過小編身邊也有不少人不滿地說:“這片到底在說什麼呢?”不瞞大家說,沒看過小說原作的小編,在看最初DRRR第一季的時候,也覺得自己智商低看不懂,結果堅持到23集,不得了,好似感覺自己打開了新世界的大門,從此就迷上了DRRR,所以2015年1月和7月都出了動畫,簡直是心滿意足。

不過大家看不懂的原因,通常在於未能理清所有人物關係,以及動畫的表現手法。很多時候,DRRR很喜歡通過不同人的角度,去講述同一個事件。等到所有人都聚集在一起,你就會打開那個開關:“實在太好看了!太讚了!”

而完結篇即將到來,故事承接上一季,首領黑化後迎來怎麼樣的世界?期待啊!

家人就由我來保護——《終結的熾天使》

 (圖)
 (圖)

除了DRRR陪伴了大家半年時間外,由奇幻少年漫畫改編而成的《終結的熾天使》也同樣在2015年4月和10月也開啟了兩季度的新番動畫播放。

故事講述的是被不明病毒攻擊的地上世界,已變成廢墟一樣的死城。但依然還有一群人類堅守著最後的陣地,希望有朝一日能夠消滅所有的吸血鬼。

而男主優從小就被吸血鬼俘虜,與小伙伴們一起在地下世界相依為命,但在他們執行逃離吸血鬼牢籠時,所有的“家人”都被殘忍殺害……

獨自逃離出去後的優,被月鬼組紅蓮所救和訓練成為戰力,而身邊的伙伴也成為了他新的“家人”。而他原本被殺死的青梅竹馬被灌了貴族吸血鬼的血而復活,成為了吸血鬼……然而在兩大陣營的對壘中,終結的熾天使實驗才是最大的陰謀。

劇透就到這裡,小編要插個花絮,原來在作品的創作初期,設定並不是以吸血鬼和人類鋪開,反而是用妖怪和祠堂作為對峙陣營,但為了能把作品賣到海外,所以就改成了吸血鬼了。

不過要提的是,動畫配樂由澤野弘之大神來操刀,所以看起來還是挺熱血的,雖然在某些情節上稍微嘴炮了一些……

“主要看氣質”的真實典範——《乾物妹!小埋》

 (圖)
 (圖)

只要去逛動漫周邊店,都會有小埋的身影,可想而知她今年是多麼的紅火。首先紅火原因首先要把OP算上一份功勞。“有木有wifi有木有wifi”這洗腦歌簡直可以玩一年,當然配合畫面上無數個萌版小埋的賣力演出,洗腦效果可是更上一層樓。

如同作品名一樣,故事背景設定在東京都八王子市,講述在外面賢惠高貴大方得體、在家卻是典型的喜歡ACGN的干物女小埋,與照顧她生活起居的哥哥、好友間的日常生活喜劇。

其實這樣看上去,看點似乎不多,但大家要知道,在乾物女狀態的小埋可是二頭身萌物,就連同學好友都沒發現這個人就是那個小埋……或者這主要是看氣質的原因吧,氣質不同以為人也不同了……不過認真你就輸了。再者,小埋的哥哥對她千依百順,但小埋太過分的時候還是會好好教訓。只是小編覺得這教訓的力度實在夠輕,真是溫柔啊。

日夜虐我千百遍,我待日夜如初戀——《野良神ARAGOTO》

 (圖)
 (圖)

剛剛完結的《野良神》第二季,相信不少人還記憶猶新。對比起第一季,作品故事情節把控更到位,而且每一集的結尾總是留有懸念,小編看到大家怒刷彈幕說“竟然停在這裡?”、“又要等一周! ”就放心了,因為我不是一個人的!

這一季有太多信息量了,首先讓我來整理一下:

1)毗沙門與夜鬥的恩怨情仇的始末,終於水落石出。帥氣溫柔體貼的兆麻,我是不是怪你的!

2)雪音為了救夜鬥而奮不顧身,儘管被毗沙門砍成兩截,但成功成為祝福器,是夜鬥的第一個祝福之器!

3)日和給夜鬥做了一個小小的神社,夜鬥為此而開心到落淚QAQ,有家可貴有信仰自己的人,實在棒!

4)緋器受父親大人的命令,把夜鬥軟禁並強迫他去砍殺人類,但父親大人到底是何方神聖呢?

5)夜鬥的真名是夜卜,我也好想跟雪音那樣問,這名字的到底是什麼鬼呢!夜鬥的過去到底是怎麼樣的呢?

欲知後事如何,估計還得等第三季呢!不過目前第三季動畫的消息尚未有,而第二季出來也等了快兩年,所以大家懂的。第二季片頭片尾都非常用心,也沿襲了第一季的音樂風格,OP熱血,ED休閒,相得益彰。

大魔王的超現實力作——《Charlotte夏洛特》

 (圖)
 (圖)

對於7月番《Charlotte夏洛特》的結局,相信大家都有著不同的評價,有好有壞,不過整體來說還是一部不錯的作品,畢竟原創動畫銷量可是2015年之冠呢。

而動畫的劇本主力正是大魔王麻枝準,估計大家看過此前大魔王的其他作品,都曉得不催淚就不是他的風格。所以,我們每看一集,都會覺得下集是不是會開虐了?如果你只看了第一集就棄番的話,那麼請補起來。儘管我當初也是邊看第一集邊罵男主角人渣,不過還是看下來了,至今沒有後悔。

為何說第一集的男主人渣?因為他竟然用自己的超能力來作弊、控制別人的行動以滿足自己的慾望,簡直想給他一巴掌。幸虧,女主領著學生會的忠犬來教訓這個不知天高地厚的傢伙。

在這裡,原來擁有超能力,是一種青春期的病,只要過了青春期,這種病就會自動痊癒。不過,暗地裡卻有一個組織捕捉了全球無數超能力者進行了不人道的實驗……而故事的開端竟是回到過去的力挽狂瀾。

動畫在開始就快速了引入了超能力者被發現後的悲慘命運——女主的哥哥,虐虐的節奏開始,而真正虐的是男主妹妹超能力暴走引發的悲劇……

不過個人感覺故事節奏把控不好,前面日常篇太多,導致後面主線故事走得很倉促,讓不少人展開了評判。最近日本網友傳言,大魔王現在還因這部作品承受很大壓力……

帥和肉並重,雙殺達成——《K RETURN OF KINGS》

 (圖)
 (圖)

《K》在第一季開始,就俘虜了一幫花痴少女,有了一定的觀眾基礎,而到了第二季,自然想要放大觀眾群體。應該不是錯覺,儘管第一季NEKO都偶爾會有暴露鏡頭,第二季不僅是NIKO,更多了個世理醬“賣肉”,簡直兇殘!

不過,第二季故事節奏進展得更快,少了一些只賣畫面、賣音樂、賣肉的情節,稍微讓故事濃度增加。綠之王以及其氏族快速現身參與混戰,讓故事更快走向高潮。儘管前任赤之王已經領便當,僅僅出現在OP和回憶當中,但現任赤之王安娜的蘿莉範兒估計也能贏得多數蘿莉控的心。

而且整體上,故事的世界觀更加明確和清晰,世界之所以出現不同顏色的王,是由於石板的力量。而不受控制的石板將進行全面解放,所有人都能擁有異能,世界秩序也就此打亂。於是白銀、赤與青聯合起來對抗綠之氏族,死戰是不可避免的。

畫面依然贊(儘管某些位置會有崩壞痕跡),但配合OST和戰斗場面,還是不錯的。

悲劇二週目上演——《東京食屍鬼√A》

 (圖)

從一開始,就覺得金木研是目前最慘的男主之一,首先遇到意外需要做手術,結果被換上了喰種的器官,成為了半喰種,從此世界大不同……

第一季的完結為第二季做鋪墊,還記得金木被各種非人性虐待,更要求算數來保持頭腦清醒,後來突然覺醒,打到那隻喰種一個片甲不留簡直大快人心,然後就完結了,故事還沒完……

第二季承接故事,繼續延伸,不過跟原作漫畫不同,故事劇情進行了更多原創。最大不同在於,男主在漫畫中沒有加入青銅樹,反而獨自行動。而在動畫裡,則加入了青銅樹並開始了與CCG的對抗。只是一直生活在黑暗中,能快樂嗎?

不得不提的是,在故事的最後,一直追尋金木下落的小伙伴英,與金木在安定區站立對視,光線由明到暗,暗示了金木從人類到變成半喰種後的變化,更是充滿了悲涼感。回憶起與眾人相遇的情景,又面對著英的死亡,流下的都是血淚,美好的時光還能重來嗎?

編劇玩脫了遭人罵也是應該的——《Aldnoah Zero》第二季

 (圖)
 (圖)

儘管小標題出賣了這片的結局,但我還是要繼續向大家推薦這片。畢竟撇除結局來說,整部片還是製作精良的佳作,無論從視覺、聽覺和劇情節奏上來說,都可以給高分,只是那個結局實在令人無法接受就是。

但這裡就不劇透結局了,想要補番的,還是努力地補上去吧。

其實這作品第一季的整體把控非常好,在最後男主女都疑似領便當的情況下結束第一季,算是非常給力也是非常大膽的創新了。當然,大家都知道有主角光環這東西,所以第二季來了,便當肯定會吐出來,不過男主頭部中槍都死不了這設定還真是神了。

故事依然在繼續,地球與火星的利害衝突不斷之餘,公主與兩位男主(面癱機師伊奈帆和青梅竹馬斯萊恩的糾葛也在不斷糾纏中。不過其實作品並沒有把他們的感情作為重點線來培養,反而更注重大局的發展。因此最後,失去大義的斯萊恩被伊奈帆所救,兩人一起過日子了……

澤野大神的詞曲更是為作品增添了更多色彩,大推!

興趣使然才是最強大的——《一拳超人》

 (圖)

或者有人未接觸過《一拳超人》,不過如果就按字面意思,其實已經可以猜到一二。作為2015年10月新番裡面的一個作品,算是話題性和趣味性都較足的一部了。

原作是日本網絡漫畫家ONE的幽默格鬥漫畫,在他的個人網站上連載,後村田雄介在2012年連載重製版,累計銷量650萬部以上。

主人公埼玉原本是個普通人,結果某日路見不平拔刀相助,重新點燃了年少時的夢想——想要成為英雄,於是努力鍛煉自己的能力,最終脫胎換骨獲得了最強的力量,但同時失去了頭髮成為了光頭……

至於為何是這樣的設定了,我也不知道,但是一個光頭,平時又穿著帶斗篷的黃色制服,看上去一點都不像英雄啊……或許正是因為這樣,才能演繹出更多爆笑、歡樂但又不失熱血的情調,或者這就是作者想要的吧。

而且每次一拳就搞定敵人,雖是槽點,但也是笑點。至於這個英雄是怎麼樣變強的,你就自己去補片吧。

什麼?十大動畫就以上這些?為什麼xxx沒有的?為什麼ooo也沒有的?所以蘿蔔青菜各有所愛,篇幅有限,也不能一一羅列了,歡迎大家評論補充一起交流。而2016年的新番也陸續來襲了,我就先去掃雷了。


本文轉載至:M站
冬天要到了~OWO
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-11 14:02 , Processed in 0.018017 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! UTF-8

© 2001-2016 Comsenz Inc.

回頂部