二次元之門@2D-Gate

 取回密碼
 立即註冊
快速導覽
檢視: 1238|回覆: 0

無法以言語傳達的情感、就用心傾聽…劇場版動畫《聲之形》將於2016年秋天上映!

[複製連結]
星光
307
Rank: 3Rank: 3 發表於 2016-1-5 00:17:22 |顯示全部樓層
  2014年底漫畫迎向完結、並公布將動畫化的《聲之形》,經過讓書迷望穿秋水的一年後才終於在2015年10月公開將改編為動畫電影的消息。由「京都動畫」負責製作、「山田尚子」擔任監督的電影版《聲之形》,現在總算確定將會在2016年的秋天於日本全國上映!

 (圖)


  原作漫畫《聲之形》敘述有聽覺障礙的少女「西宮硝子」與同學「石田將也」之間的故事,小學時的將也因為硝子的聽覺障礙而帶頭霸凌她、甚至破壞她的助聽器,導致硝子轉學,之後自己卻成為霸凌的對象;到了高中之後興起想自殺的念頭,想起曾經被自己欺負過的硝子、想在死前對她道歉而前去找她…除了細膩描繪聽覺障礙者的生活點滴與遇到的困難,每個角色在多年後的轉變成長也非常動人!

  原作大今良時老師對於這次改編成動畫感到十分興奮,「有許多表現只有動畫的手法才能呈現,不知道將會怎麼表現,我非常期待」,也因為母親的工作,大今老師時常接觸到聽障者,於是想透過漫畫把這些故事傳達出來,但對於動畫化,老師則期待能夠讓觀眾有所共鳴、認為「這就是我的故事」。



 (圖)



  單行本7集的內容要濃縮成一部電影,劇情會怎麼改編取捨也是大家期待又怕受傷害的一點吧…但由曾經執導過《玉子市場》、《K-ON!劇場版》的山田尚子擔任監督,相信成果一定不會讓喜歡《聲之形》的觀眾失望!



來源:Animen
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-6 22:03 , Processed in 0.013910 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! UTF-8

© 2001-2016 Comsenz Inc.

回頂部