二次元之門@2D-Gate

 取回密碼
 立即註冊
快速導覽
檢視: 1337|回覆: 0

工程師們的惡夢!《天空之城》「巴魯斯祭」又要來啦~這次推特能安然度過嗎?

[複製連結]
星光
202
Rank: 3Rank: 3 發表於 2016-1-5 17:47:16 |顯示全部樓層

「麥擱來啊!」每次只要日本一重播《天空之城》,各大社群網站的工程師就要剉咧等!在劇情來到尾聲、希達和巴魯握著手喊出毀滅咒語「巴魯斯」的時候,入戲太深的日本鄉民們總是會同步在社群網站上發文,被戲稱為「巴魯斯祭」,曾經在2011年因為瞬間發文量過大造成推特大當機!

 (圖)
推特之城崩毀

niconico彈幕也淪陷。

 (圖)

2013年重播時推特官方特別發出聲明「我們準備好了!」引發鄉民們的挑戰精神,這一次雖然沒有當機,卻也創下了瞬間流量的紀錄。事隔兩年半,今年《天空之城》又♡要♡重播啦~♡

日本電視台公布將會在1月15日播出《天空之城》、1月22日播出《魔女宅急便》。配合《天空之城》的播出,這次還推出因應「巴魯斯祭」的活動!只要上網預測「巴魯斯」這句台詞會在幾點幾分幾秒出現,連秒數都精準猜到的人就會送出可以在相關活動中使用的點數。別說網友,就連電視台也毫不留情,想想推特工程師的心情啊~

 (圖)
NOOOoooooo…!!!!!!

不過針對「巴魯斯祭」的熱潮,吉卜力工作室的鈴木敏夫製作人透漏「宮崎駿本人完全不曉得」,因為沒有人特別對宮崎駿提這件事、他本人似乎也沒有特別在看相關的新聞或報導。宮老你知道你對工程師們造成多大的困擾嗎ヽ(´Д`;)

這一次各大社群網站有辦法安然熬過「巴魯斯」的考驗嗎?還是會跟天空之城一起毀滅呢?1月15日見真章囉~

 (圖)
再見~天空之城再見~\(°∀° )


本文轉載至:ANIMEN
冬天要到了~OWO
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-11 14:02 , Processed in 0.014303 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! UTF-8

© 2001-2016 Comsenz Inc.

回頂部