二次元之門@2D-Gate

 取回密碼
 立即註冊
快速導覽
檢視: 1589|回覆: 2

【討論】你有沒有想過為什麼阿宅大多數都單身呢?一起來探討阿宅們的戀愛學分吧★

[複製連結]
星光
202
Rank: 3Rank: 3 發表於 2016-1-20 13:21:48 |顯示全部樓層

小編絕對不是要刺激大家,我們都站在同一陣線的夥伴!不過,身為單身黃金阿宅的你有沒有想過為什麼到現在自己還是身旁沒伴侶or年齡歷=沒交往過的資歷呢?小編很懂啊,超級懂的( ;∀;)今天我們冷靜(?)探討阿宅們的戀愛世界,到底是因為二次元太吸引人還是因為三次元太可怕呢?

 (圖)

日本矢野經濟研究所在去年8月到10月針對居住日本的15歲至69歲的9千多名男女做了一項宅宅調查,發現有78.9%的民眾不承認自己是阿宅,有21.1%的人承認。不過,日本給大家的印象除了街上有正妹帥哥以外就是動漫文化很發達,因此這項調查結果其實日本人也有點小驚訝,原來覺得自已是阿宅的人才佔兩成左右。

 (圖)

接下來才是重點啦~阿宅對於三次元戀愛的感覺與距離大概跟下圖一樣,有點在意但又覺得其實自己不需要,如此曖昧的距離。套一句小編朋友說的:『二次元角色不會背叛我們』所以這段曖昧距離少部分的人會轉嫁給二次元的角色身上,也因走上這條不歸路,有些人就再也回不去三次元了。

 (圖)

話題回到剛剛的調查,第二題詢問的是這些宅宅們是否未婚、已婚,但想不到調查結果有點讓小編訝異XDD大家這麼有經驗!!

已婚(或是過去有段婚姻)37.9%、未婚(但有伴侶)13.2%、未婚(現在沒有伴侶但曾經有)17.8%、未婚(無戀愛經驗)31.2%

 (圖)

從這項調查就可以知道其實阿宅們還是有在談戀愛的,剛剛小編敘述的是少部分情況。這項調查就可以印證日本推主「桐沢たえ」跳出來反駁一般人對於阿宅戀愛的迷思言論,也因為這段話打醒了很多人,也為許多阿宅還了一個清白。

 (圖)

『為什麼世間輿論總是認為「阿宅們就是因為無法談戀愛所以才會跑去當阿宅」呢?為什麼硬要代入自己的價值觀後再去可憐他人?這就像是在說「無尾熊只覺得尤加利葉好吃真是可憐,明明炸雞更好吃的說」』

看到這則推特立刻湧進許多贊同聲浪,底下有許多『其實自己根本就不想談戀愛』、『喜歡一個人』、『也有不是阿宅的人未婚跟阿宅已婚的啊!討厭阿宅的人就是喜歡套用自己說法看一切』、『就是因為當了阿宅之後才無法談戀愛,因為對於三次元異性很失望』等留言。你是不是也有這樣的感覺呢?

 (圖)

看到這裡有沒有得到答案了呢?小編覺得無論是誰都有談戀愛的自由,但千萬不要拿自己的價值觀套入別人戀愛觀上,不然就實在是太不公平啦~畢竟有人就是喜歡單身的時間嘛XD。在此祝福每個帥哥美女宅宅無論是在三次元還是二次元都可以找到自己的幸福唷♥

 (圖)

如果你也有想要反駁阿宅迷思的,歡迎大聲說出來(ゝ∀・)!!


轉自:Animen
冬天要到了~OWO

熱情動漫迷

誰啊!?

星光
652
Rank: 4 發表於 2016-1-22 01:07:42 |顯示全部樓層
不想反駁…因為早已根深蒂固
有一種淡淡的哀傷 :helpless_cry:
星光
25
Rank: 1 發表於 2016-1-22 02:20:32 |顯示全部樓層
一日宅宅,終身宅宅 :aa30:
而且真的好像每次在嗆宅宅都說你都交不到另一半誒XD
 (圖)
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-11 14:02 , Processed in 0.017611 second(s), 8 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! UTF-8

© 2001-2016 Comsenz Inc.

回頂部