二次元之門@2D-Gate

 取回密碼
 立即註冊
快速導覽
檢視: 3387|回覆: 2

「神隱少女」中的神祕食物到底是什麼?網友考證後竟然是台灣的「那個」平民美食!?

[複製連結]

狂熱動漫迷

(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`&

星光
1221
Rank: 5Rank: 5 發表於 2016-3-14 12:41:35 |顯示全部樓層
轉載自:ANIMEN


吉卜力動畫《神隱少女》轉眼也已經15年了(!),除了千尋的堅毅成長、和塔矢亮白龍動人的情誼之外,爸媽因為貪吃而變成豬的場景應該讓許多人當年幼小的心靈都受到不小的衝擊((((;゚Д゚)))))))



 (圖)



但即使如此,一定還是會忍不住注意到:那些食物看起來都好好吃啊~而這麼多年來一直困擾大家的一個疑惑就是:



 (圖)



爸爸吃的這個非常Q彈(?)的東西到底是什麼呢?

有網友幾經考證找到了答案,說應該就是這個吧!



 (圖)



沒錯!就是台灣人非常熟悉的平民美食「肉圓」。目前網路上流傳最有力的說法就是它!



 (圖)
看看這個ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的彈性是不是很像呢~



加上有《神隱少女》場景取材自台灣九份的說法,出現台灣的食物應該也不意外吧!但是仔細看看爸爸在夾起這個神秘食物的畫面,上面疑似有兩隻小手(?)般的突起。



 (圖)



也有其他網友記得曾經在展覽會的設定資料上看過那是「羊胃料理」,認為應該是一種叫做「HAGGIS」的蘇格蘭料理,是將絞肉和蔬菜填入羊胃中燉煮的食物,並且還實際做了出來!不過形狀又更不一樣了XD



 (圖)  (圖)



而且看起來不像是一口氣就能吸進嘴裡的食物啊(雖然爸爸的吃相也有點誇張XD)

不管怎麼說,《神隱少女》在大家心目中都留下不可磨滅的印象,不管爸爸吃的那個神祕食物是什麼,最重要的還是:



 (圖)




 (圖)

星光
132
Rank: 2 發表於 2016-4-2 10:54:36 |顯示全部樓層
大家看的都好仔細 說真的我還沒特別去思考那到底是什麼食物的說 :sweat2:
那時候只知道"阿 好多肉 因該是肉類料理…吧"

點評

巴噗  除了肉料理 還有各種奇特的料理xD 想當初,我還想過,那賣吃的人類似果凍,不知道能不能吃xDD  發表於 2016-4-10 17:34
星光
159
Rank: 12Rank: 12Rank: 12 發表於 2016-4-2 12:23:49 |顯示全部樓層
那肉圓真的是崩了,還是台灣自己的好(?  :bs:

羊肚料理,現實感覺就沒有這麼好吃了xD

其他的依照我的想像力給他加上了文字 豬爸爸可以吃哦(#   :aa13:

 (圖)

爸爸才是亮點阿! :evil_look:
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-10 16:50 , Processed in 0.018859 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! UTF-8

© 2001-2016 Comsenz Inc.

回頂部