二次元之門@2D-Gate

取回密碼
快速導覽
檢視: 1380|回覆: 9

廢文,請勿認真,笑笑就好XD

[複製連結]

狂熱動漫迷

(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`&

星光
本文章最後由 御坂妹控 於 2016-5-11 03:37 編輯

十二年國民教育補充教材
考場軼聞錄                                民國-御坂

【原文】
季春十三,辰時四刻,鈴響,遂起。
肩挑行囊,踏檻以出。食早飯,行於山嵐中。
噫,烈日當頭,悔無塗防曬乳,悔不當初,悔不當初!
入室,汗滴如雨落,尋位畢坐矣。
鐘如宏雷,始答卷之。振筆疾書,振筆疾書。
唯一女左顧右盼,盼前望後。見師撇頭時,挽袖瞥臂上之文。
無奈師盡視眼底而不做聲色。
忽一箭步上前,挽袖,驚曰:汝弊!遂逐之考場焉。

逸御坂氏曰:素日不習書,試中舞弊之,技術高者,得分也,技術低者,輕者大過,重者退學也,實為得不償失。如某御坂,光明磊落坦蕩,默書卷近乎白卷也,實則方寸如蓮,中通外直, 不蔓不枝,嗚呼哀哉,伏惟尚饗。

【翻譯】
農曆三月十三號,早晨八點多,鬧鐘響起後起床。
背起書包,出門,吃早餐,上山。
太陽高掛天空,後悔沒有擦防曬乳液。實在深深地感到後悔。
進入教室,汗水如雨水般烙下,找到位置後坐下。
鐘響如雷聲般,開始回答考卷。每個人書寫非常之迅速。
只有一個女生左看右看,看前看後。
看到老師轉頭的時候,捲起袖子偷看手臂上的小抄。
沒想到老師已經知道了,看在眼中卻不動聲色。
忽然一個箭步衝上前,捲起女生的袖子:驚訝地說,你作弊!
於是她就被請出考場了。

作者自稱:平日不好好溫習功課,考試的時候作弊,技術好的人能拿到分數,技術低的人,情節輕微者被記過,情節嚴重者退學,實在是得不償失啊!例如作者本人,行事光明磊落坦蕩蕩,默書考卷幾乎沒寫,實際上是因為內心如蓮花般,梗中心貫通,外表筆直,不蔓延生長,無枝葉。請好好看看這篇文章吧!

【注釋】
1. 季春:指農曆三月
2. 行囊:書包。
3. 防曬乳:防曬乳液,一種化妝品。
4. 挽袖:捲起袖子。
5. 瞥:斜眼看,在此指偷看。
6. 逸御坂氏曰:論贊體,作者評論本文之感想。
7. 嗚呼哀哉:悲傷的感嘆詞。
8. 伏惟尚饗:請好好享用祭品吧,在此指好好閱讀文章。

【賞析】
此文道出作者在考中所見之事物,一字一句清楚描述,沒有很多贅字,可以看得出作者不是特別喜愛詞藻華麗的駢文。文字樸實,字裡行間可以看出作者感嘆,他也沒有背課文,但他不甘願舞弊,可以看出作者性情高尚,為人正直。

【問題與討論】
1. 如果是你,沒有背默書,考試的時候會選擇作弊嗎?為什麼?
2. 當今社會敗壞,請舉出三個良心敗壞的例子。

%參考答案
1. 會作弊,但前提是不能被抓到,因為可以不用默書就拿分數。
2. 羅瑩雪、馬英九、黃安
%同場加映 名聞錦集:
羅瑩雪:然後他就死掉了。
馬英九:我這不是來了嗎?
黃安:你、你、你、還有你,都是台獨份子,舉報你!
星光
太神啦www
如果課本裡面有這篇一定會笑死
 :aa13:

森藤公笑曰:弊中自有弊中手,莫向師前滿自誇。
始めまして
星光
給你87分……

不能再高了……

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
星光
哈哈太強了拉~如果每個老師都這樣教,國文就不 會有人被21了  :biggrin:
吾愛動漫,也愛妹子:)

狂熱動漫迷

星光
閒聊,其實是打字練習(X
出自-沒有邊框的鏡子 作者:辻村深月

花子的七不可思議
第一,「這所學校的花子住在樓梯」。
第二,「如果想要見到花子,就要真心誠意地仔細打掃他居住的樓梯」。
第三,「如果吃了花子給的食物和飲料,就會被詛咒」。
第四,「如果對花子的問題撒謊,就會被詛咒」。
第五,「既使花子要給你『盒子』,也不可以收下」。
第六,「有求於花子的時候,要獻給花子她想要的東西」。
第七,「花子對人的懲罰是把人關在樓梯的無限樓梯之刑」。

狂熱動漫迷

星光
本文章最後由 御坂妹控 於 2016-10-23 22:53 編輯

打字練習 文出自遠野物語-99

土淵村富村長北吹輕家位於字火石。家族歷代接出山僧,祖父稱正福院,既為學者,作者等身,是對村里有卓越貢獻之人。北川清之弟福二入贅海岸一代田濱。福二於幾年前大海嘯中痛失妻、子。災後,與倖存二子返回屋子原本坐落之處,搭蓋小屋湊合度日。約莫一年過去,某初夏之夜,他起床如廁。廁所稍遠,行經之路則為海郎來去之海岸邊。薄霧中,只見一對男女走進,未料女子竟是亡妻,不禁追蹤二人腳步,一路跟到通往船越村之海峽洞口。福二喚妻之名,其妻回眸一笑,再看男子,竟是同里之人,亦於海嘯中喪生。福二層聽聞自己入贅前,此二人感情甚好。妻子又說已和此人成了夫婦。福二說道:「那你不愛孩子們了嗎?」妻子聽到後臉色微變,潸然淚下。與死人如此交談,福二甚覺荒謬,霎時,既悲傷又無奈,遂低下頭來。不消片刻,男女又快步離開,繞過前赴小浦道路之山麓後方,不見蹤影。福二慾追上去,忽然思及與妻已陰陽永隔。如此,遂立於路邊,沉思直至天明,天亮方返家。爾後,據說病了好長一段日子。
星光
我媽問我為什麼跪在地上用電腦 :ro39:
太神了
 (圖)

狂熱動漫迷

星光
[唬爛文,別認真WWWW]

熱騰騰的廢文,剛生出來der

看到這個有感而發↓
 (圖)

話說,那天我和同學A君一起逛龍山寺夜市

我們吃了好多東西,也東看看西看看,還去了龍山寺拜拜

「好多人呢~」我說。

「廢話,今天星期六耶= =」A君笑我。

這時,我們經過了沙威瑪的攤位,我說:「欸欸我想吃這個,等我一下。」

「你真的很愛吃這類油滋滋的東西ㄟ」A君說。

「好吃啊 ㄏ」我答。

「老闆,一份沙威瑪,加起司!」我對著老闆說。

「收您45,好吃再來R~」老闆親切地笑著。

我和A君邊吃邊走,這時,A君忽然幽幽的對著我說。

「欸,其實,我一直沒有告訴你一件事。」

「啥小?」我嘴裡含著沙威瑪問道。

「你有沒有注意到,我從不點沙威瑪?」

「你不是說太油不喜歡?」

「這是個原因沒錯,不過,這不是重點。」

「所以咧」我不耐煩地問。

「你有沒有發現,沙威瑪的老闆,從來都不把肉切完?而且每次都是一整塊一點一點平均的切,不是從一個角落慢慢切,你看生魚片師傅是不是從一端開始切,但沙威瑪呢……?」

「啊,好像是,不過這不是沙威瑪的噱頭嗎?」我問。

「不是,」A君吞了口口水「因為老闆收攤之後,晚上回家的時候,會把那塊肉泡在生長液裡面,第二天又會長出一塊完整的肉……」

↑以上是三八文 拜託不要認真 還有 我超喜歡吃沙威瑪 沙威瑪老闆不要生氣QQQQQ

星光
御坂妹控 發表於 2016-7-24 23:40
[唬爛文,別認真WWWW] 熱騰騰的廢文,剛生出來der 看到這個有感而發↓ 話說,那天我和同學A君一起逛龍山 …
雖然知道是假的,但還是很嚇人www :sweat: (無論是情節,還是你的腦補 :helpless_cry: )
星光
哈哈哈哈 :helpless_cry:  :helpless_cry:
這樣老闆就可以省成本拉 :helpless_cry:
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-10 07:22 , Processed in 0.024453 second(s), 8 queries , Xcache On.