二次元之門@2D-Gate

 取回密碼
 立即註冊
快速導覽
檢視: 533|回覆: 0

美國大型漫畫展覽Comic-Con International活動所選出!評審們眼中有史以來最拙劣的5部日系漫畫是......?

[複製連結]

狂熱動漫迷

(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`&

星光
1221
Rank: 5Rank: 5 發表於 2016-7-28 01:54:04 |顯示全部樓層
轉載自:ANIMEN


在美國的聖地牙哥,每年夏季都會舉辦為期4日的Comic-Con International,以漫畫、科幻奇幻作品等大眾文化為中心展開大規模的活動,就有如美國版的Comic Market。而在這次活動裡,召集了一群漫畫業界關連者,從「2016年在北美地區出版的日本漫畫」之中,選出一批他們認為最優秀與最拙劣的作品。



 (圖)



相信大家都對名單很好奇,疑惑著在北美地區會是什麼樣的觀點,但這次就讓我們享受一下倒吃甘蔗的樂趣,先從最不受歡迎的5部作品看起,並讓跟著小編一起思考看看為什麼會上榜吧。


黑色五葉草(ブラッククローバー)
作者:田畠裕基
 (圖)



故事描述在往昔「魔神」肆虐的時候被後世稱為「魔法帝」的魔導士拯救了世界,之後時間流逝,出現兩位特別的孤兒,具有卓越魔法才能的四葉草魔導書尤諾,與魔法值為零卻意外獲得黑色五葉草魔導書,並打算成為魔法帝的阿斯塔,於是展開一場王道冒險故事。



本作其實曾經獲得日本全國書店店員推薦漫畫2016」第3名、2015年值得一看的漫畫第12名,但似乎也因為太王道走向,導致在評審眼中感覺少了些有別於同類型漫畫的獨特之處吧?



トモダチ×モンスター
作者:乾良彦
 (圖)



故事描述懦弱的小學生「ワタル」某天依循不可思議的聲音來到後山,遇見了一隻看起來不討喜卻又讓他有好感的怪物「トモダチ」,然後被捲入了其他同樣有怪物的小學生們的廝殺之中。


作並不是《精靈寶可夢》那種歡樂的搭檔冒險故事,而是真正的殺戮競爭,劇中更上演了不少明明以小學生為主角卻冒出血淋淋的肢解場面,在評審眼中恐怕讀後感相當不舒服……


千年の翼、百年の夢
作者:谷口ジロー(谷口治郎)
 (圖)
本作是經典作品《孤獨的美食家》作者谷口治郎,與羅浮宮合作攜手的原創企劃。描繪主角在羅浮宮守護者的引導下,展開一場美術史的巡禮。


作無論作畫與氛圍洋溢著谷口治郎的特色,相對的或許對評審而言顯得太平淡太悶了,也說不定?

忍者殺手 殺(ニンジャスレイヤー殺)
作者:Bradley Bond × Philip Ninj@ Morzez × 関根光太郎
 (圖)



作品描述上班族藤木戶健二在某日與妻子被捲進忍者鬥爭,妻子不幸喪命,而他也奄奄一息。在健二瀕死之際,他突然被神祕忍者的靈魂所附身,之後變身為「忍者殺手」的健二誓言為妻復仇,踏上專門追殺邪惡忍者的道路。



本作雖然書名是忍者,但對於忍者的定位卻是天馬行空,刻意融合了許多歐美地區對忍者的誤解與大眾文化元素,相當有新潮感。但這種反其道而行的作法,似乎也容易招來兩極化的評價呢。


迷糊公務員 SERVANT×SERVICE(サーバント×サービス)
作者:高津カリノ
 (圖)



故事以北海道的みつば區區公所保健福利課為舞台,以四格漫畫的形式描繪了當地公務員的日常生活,並且成功動畫化。由於是趣味地描述日本公務員們的生活,自然會遇到文化隔閡的問題,看在評審眼中大概很難懂笑點在哪裡吧?



以上就是這次活動裡選出的5部漫畫,其中有幾部可能站上的讀者們也有看過喔,不曉得各位覺得如何呢?
※以上部分作品名稱保持日文原名。




 (圖)

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-5 08:24 , Processed in 0.021947 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! UTF-8

© 2001-2016 Comsenz Inc.

回頂部