二次元之門@2D-Gate

 取回密碼
 立即註冊
快速導覽
檢視: 1656|回覆: 0

11個《你的名字。》的「動畫vs.真實場景比較」

[複製連結]
星光
100
Rank: 2 發表於 2016-10-29 11:22:17 |顯示全部樓層
在日本掀起一陣風潮的動畫《你的名字》最近終於在台灣也正式上映了!(想看中文預告片的請點這兒)除了男女主角間的純愛浪漫劇情令影迷超心動外,另一點就是動畫導演新海誠運用了許多真實場景。看完這一系列動畫畫面與真實景物的對比後,絕對讓你更讚嘆新海誠對於作品的細心程度。
1. 這幕男女主角三葉與瀧在階梯上錯過彼此的經典場景,是在東京的須賀神社前。
 (圖)

如果想去朝聖的話,地址位於東京都新宿區須賀町5-6,交通方面則是從信濃町站徒步約10分鐘。
 (圖)

2. 再來是男主角瀧與朋友一起尋找女主角三葉,這個火車站的真實地點就在位於岐阜的「飛驒古川站」。
 (圖)

這裡告訴大家一點,因為劇情考量「系守町」這個小鎮純屬虛構,畢竟以真實小鎮命名好像不太好。

飛騨古川站位於岐阜縣飛騨古川町金森町8-22,大家如果來到日本旅遊,可以從東京車站搭乘火車約4小時,或新宿車站搭乘巴士約6小時。(想知道當地觀光景點的請點這裡
 (圖)

3. 這個行人天橋則是瀧打給三葉的場景。
 (圖)

它位於東京信濃町站前,確切地址為東京都新宿區南元町,從信濃町站徒步約1分鐘。
 (圖)

4. 就連新宿的一處交叉口也是完整呈現。
 (圖)

其實它是在靠近新宿警察署的交叉口,從新宿站徒步約10分鐘或從西新宿站徒步約3分鐘。
 (圖)

5. 動畫中第一幕場景則是在NTT DOCOMO 代代木大樓,位於東京都新宿區南元町,可以從南元町徒步走1分鐘即抵達目的地。
 (圖)

6. 瀧與朋友們所坐的巴士亭,其實也真有此處喔!
 (圖)

它位於岐阜県飛騨市「宮川落合站」,現在巴士亭裡頭也貼上了《你的名字》的海報呢!
 (圖)

7. 瀧與一位時髦大學生約會的場所則是在東京國立新美術館。
 (圖)

此處位於東京都港區六本木 7-22-2,交通方式則是從乃木坂站徒步約1分鐘,而大學生打工的餐廳「Brasserie Paul Bocuse Le Musée」也確實在國立新美術館的3樓。
 (圖)

8. 瀧在查詢關於系守町資訊的飛驒市圖書館。
 (圖)

 (圖)
9. 三葉與妹妹一同表演傳統舞蹈的神社位於岐阜縣,其實是以宮光神社為設計模型。
 (圖)

它位於岐阜縣高山城山156,從JR高山站徒步約25分鐘,想了解當地更多觀光行程的可點這裡
 (圖)

10. 動畫中系守町的代表湖,也是三葉與瀧瞭解真實情況的重要場所,其實真實位置在長野縣,而非岐阜縣。
 (圖)

此湖叫做「諏訪湖」從JR上諏訪站徒步約5分鐘,來到這裡可以好好享受足湯,還可以欣賞日本阿爾卑斯山美景,甚至夏季時還可參加煙火秀。
 (圖)

11. 最後,三葉所居住的「系守町」被認為是以「青島」為模型所設計的,也是三葉與瀧瞭解實情的重要地點之一。
 (圖)

青島其實是個火山島,如果想到此朝聖的影迷們,必須先從羽田機場飛往八丈島,再搭乘直昇機前往,而且直升機只能容納9個人,另外由於島上缺乏海灘和自然的海灣,所以搭船前往的機率只有50%。想瞭解更多旅行資訊可看這裡 (圖)
來源:Twitter | Fastjapan
現在大家又多了好多日本旅行時必訪景點了呢!快把這些真實場景地點分享給喜歡這部動畫的朋友們吧!

轉載自這裡


-編輯感言-
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/
真的是去朝聖的好地方ww

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-8 10:22 , Processed in 0.028175 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! UTF-8

© 2001-2016 Comsenz Inc.

回頂部