二次元之門@2D-Gate

 取回密碼
 立即註冊
快速導覽
檢視: 298|回覆: 1

已過20年,你認為《柯南》的結局是什麼呢?

[複製連結]
星光
202
Rank: 3Rank: 3 發表於 2016-10-30 11:45:07 |顯示全部樓層
由青山剛昌創作的《名偵探柯南》也算是陪伴了兩代人的成長,並且現在依然沒有完結的跡象。話說你們覺得若是有朝一日作品完結了,它的結局會是什麼呢?大家一起來開腦洞猜一猜吧~~
 (圖)


【結局一:柯南摧毀了黑衣組織,皆大歡喜】
 (圖)
這或許是最有可能的結局了。如果說在作品連載的初期,以柯南一個人的力量可能無法動搖組織的根基。那麼現在就不同了,日本警方、FBI、CIA……組織都被臥底滲透得一塌糊塗了,而柯南也從最初那個名偵探,變成了上天入地無所不能的超人。這麼看來,在個人跟集體的力量都達到一定水准的情況下,黑衣組織的覆滅也是情理之中了。如果是這樣的話,那麼應該會在最後有一個柯南跟黑衣組織BOSS面對面的鏡頭,雖然我們根本不知道BOSS究竟是誰,但結果恐怕也會令很多人感到吃驚。柯南或許必須經歷足夠的情感掙扎,才能最終將其繩之以法吧。而既然組織已經被毀滅,那麼接下來應該就是柯南變回新一了。畢竟這部作品打著的可是「偵探戀愛喜劇」的旗號嘛。等到變回新一之後,重新來到小蘭的面前,為自己隱瞞身份的事實道歉,並且向小蘭求婚……讓無數人盼星星盼月亮的一幕,也總算是要上演了。

【結局二:小蘭在最後時刻受重傷成為植物人,柯南苦苦等待】
 (圖)
在本作品連載的初期,就確立了一個「不能讓小蘭知道真相」的前提。可是近年來,也許青山剛昌也發現如果繼續讓女主角游離於主線之外,是不太利於劇情發展的,因此可能會更多讓小蘭接觸到組織的真相。早在單行本42卷的時候,小蘭為了拯救小哀,就有過穿越槍林彈雨的驚險一幕。而在劇場版當中,更是有直接跟組織成員肉搏、並且躲子彈的超級動作戲。這雖然會讓故事顯得特別刺激,不過與此同時也增加了小蘭遭遇危險的可能性。這樣一來,結局很有可能是在接近結尾的時候,小蘭為了保護新一而身受重傷,並且成為植物人昏迷。因為缺乏治療手段,小蘭被用人體冷凍技術進行冰封,並且由於整個身體機能幾乎停止的關系,小蘭也在10年內沒有任何的成長,始終是睡美人的姿態。但是10年之後,因為科技的發展,小蘭終於可以睜開眼了。這個時候,她看到的是已經成長為17歲的柯南,以及其他已經老了10歲的朋友。在這10年的時間裡,柯南不但抓捕了黑衣組織的BOSS,並且為了等待小蘭,自願放棄解藥,按照正常的時間成長,終於等到了重新跟小蘭同齡的一天。這麼一想,雖然是和結局一差不多的求婚場景,但或許這種劇情展開更加感人吧?

【結局三:小蘭也變成了小學生】
 (圖)
雖然從主線劇情而言,柯南等人最終抓住了組織的BOSS,讓世界恢復了和平。但是由於前期柯南大量服用小哀提供的實驗性解藥,結果導致了自己已經具備抗藥性,沒有辦法再變回去了。於是乎,柯南只能以小學生的形態繼續生活。這麼一來,自己就等於是跟小蘭相差了足足10歲,這讓柯南特別痛苦,每天都自暴自棄。當小蘭知曉真相之後,主動去找小哀,要求自己也吃下APTX4869。小哀猶豫了一陣子之後同意了,於是乎,某天帝丹小學轉來了一個新的女生,這就是變小的毛利蘭。從此,柯南跟小蘭又一次變成了同齡的青梅竹馬,並且跟著少年偵探團的朋友們共同生活,每天都充滿了歡聲笑語。但是與此同時,灰原哀卻選擇了吃下最終的解藥,重新變回了18歲的姿態。並且選擇離開大家,去海外生活。臨走前,她遠遠地看著手拉手的柯南跟小蘭,心裡默念:「你的命運共同體,果然還是海豚,而不是鯊魚啊……」

【結局四:灰原哀犧牲】

 (圖)
這可能也是被很多粉絲猜過的結局了。雖然你可以認為灰原曾經跟琴酒有過一些關系,或者說可以和秀一發展點什麼。但是還記得在「危命的復活」當中,新一曾經問道:「你為什麼要幫我這麼多呢?」當時的小哀就已經臉紅了。而後來有希子更是直截了當地說:「如果一個女孩子這麼盯著你看,要麼就是你臉上有東西,要麼就是她喜歡你。」這兒的暗示已經非常明顯了。如果是現在的動漫作品,也許作者一上來不會明確CP歸屬,那麼灰原的優勢會非常大。但是《名偵探柯南》不同,這幾乎從第一集就告訴你「新蘭一定會在一起」,那麼小哀的立場就變得非常尷尬了。如此一來,與其說要在結局的時候目送新蘭進入婚姻殿堂,還不如在最後一戰當中,為了保護柯南而犧牲。就像是她在《貝克街的亡靈》當中所做的那樣。臨死之際,她才向柯南吐露了自己的心意,並且滿意地閉上眼睛。而等到柯南知曉這個事實時,已經來不及了……多年之後,新蘭有了自己的兩個孩子。為了紀念灰原,他將孩子分別命名為「哀」和「志保」,其中的含義不言而喻……

【結局五:《柯南》版的白學故事】
 (圖)
雖然本作品的官方正宮應該是新蘭才對,不過柯哀黨的勢力也同樣非常龐大,如果真的弄出什麼灰原為了保護柯南而死的劇情,估計青山也得掂量一下自己能不能躲過暗殺了。可若是選擇了柯哀路線,那又要毀掉很多人的三觀,所以其實也挺尷尬的。再加上近年來《柯南》官方賣周邊的時候,從來都是新蘭一份、柯哀一份,兩邊的錢都要掙,因此就更不好做出選擇了。如此一來,干脆安排一個柯南跟灰原都恢復了原本的身份,並且新一跟小蘭結婚。婚後成立了工籐事務所,繼續調查各種事情真相的結局。而志保則成為了新一的給力助手,經常陪著他出沒於各種凶險的犯罪現場。如此一來,新蘭黨確立了自己的正宮地位,而柯哀黨至少也能繼續看到喜歡的兩人在一起行動,就算是皆大歡喜了吧?實際上有趣的是,小蘭曾經多次猜想過新一出軌的畫面,而每一次都是個外國女人的形象,嗯……有內涵。

【結局六:青山卒,沒有結局】

 (圖)
雖然隨便說一名漫畫家可能無法完成作品,是一件非常失禮的事情。但是我們不得不承認,《名偵探柯南》真的存在這樣的風險。目前青山剛昌已經53歲了,盡管整天說自己還有精力玩《艦隊collection》,但是之前的住院事件,可能真的是代表他的身體有些問題了。而本作品目前連真正的BOSS都不知道是誰,一個所謂的二號人物朗姆都畫了好多年還沒揭曉真相,這麼看來,恐怕在20年內,這部作品都沒有完結希望了。那麼,20年後,青山剛昌已經73歲了……



原文轉自:卡提諾談論
冬天要到了~OWO
星光
24
Rank: 1 發表於 2016-11-1 15:40:58 |顯示全部樓層
明明基德和柯南才是一對(踹
要道完結版可能還要幾十年吧-..-
想當初我幼稚園還小一就知道這不動漫了ww 現在都快18惹
 (圖)
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-8 10:22 , Processed in 0.017698 second(s), 8 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! UTF-8

© 2001-2016 Comsenz Inc.

回頂部