二次元之門@2D-Gate

 取回密碼
 立即註冊
快速導覽
檢視: 548|回覆: 0

千尋為何知道豬群裡沒有父母 宮崎駿終於給出了答案....

[複製連結]
星光
202
Rank: 3Rank: 3 發表於 2016-10-30 12:05:29 |顯示全部樓層
 (圖)
說起「神隱少女」,一直就有一個疑問。雖然開始千尋一直在想方設法的要救父母,並且讓他們變回原形,但是當湯婆婆讓千尋從眾多小豬裡面選出千尋父母的時候千尋說裡面並沒有她的父母,那麼究竟千尋是怎麼知道裡面沒有她的父母的呢?

當時千尋的父母因為擅自食用東西而被施以魔法,變成了小豬。

 (圖)

最開始千尋和白龍去豬圈的時候,千尋認出了自己的父母,並且告訴自己的父母,千萬不要吃太多,免得被殺死。

 (圖)

而最後湯婆婆讓千尋從豬裡面選出自己父母的時候,

 (圖)

千尋竟然說其中沒有自己的父母…

 (圖)

那麼千尋究竟是怎麼知道裡面沒有父母的呢?最近發現了一篇宮崎駿的文章,終於讓這個謎題得以揭開…
↓↓
 (圖)
紅線部分

『千と千尋の神隠し』が公開されたときね、最後の豚の集団を見て、千尋がお父さんとお母さんがそこにいないとなぜ分かったのか説明していない。論理としておかしいと、説明を求めるタイプの人達がいる。でも、僕はそういうのを大事だと思ってないから。これだけの経験を経てきた千尋は両親がいないことが分かる。

なぜ分かるか、でも分かるのが人生ですよ。それしかないんですよ。そんなにここが欠けてて、あそこが欠けててって指摘ができるなら、観客が自分で埋めればいいんだから。僕はそんなところに無駄な時間を費やしたくないんですよ。


翻譯:

在「神隱少女」公開的時候,對於最後的場景裡面千尋在眾多小豬當中卻能清楚的知道自己的父母不在其中的原因并沒有進行說明。有很多人會覺得從理論上來說很奇怪,希望能夠得到說明。但是,我個人覺得這並不是很重要的東西。經歷過之前的事情以後的千尋知道她的父母不在那(豬群)裡。

為什麼會這樣認為呢,因為這就是人生。除了人生以外就沒有其他的原因了。如果一直強調這裡欠缺,那裡欠缺的話,客觀上就把自己淹沒了。我不在那樣的事情上面浪費太多的時間。


也就是說千尋只是通過自己的人生經驗而知道了父母並不在豬群當中,並不是以前我們所推測的各種標記什麼的。

這樣看來,大師不愧是大師,說話真的很哲理。
 (圖)

原文轉自:卡提諾談論
冬天要到了~OWO
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊

本論壇之伺服器不保存任何影音內容,所有資源連結皆由網路收集而來。並且由於本論壇是以即時上載留言的方式運作,我方對所有留言與文章的真實性、完整性及立場等,均不負任何責任。本論壇遵守美國「公平使用」準則、 DMCA 與其他相關規定,若您認為影音內容侵犯了您的權利,請通知相關的影音上傳網站,並透過 DMCA 來要求我方移除。

聯絡我們|合作提議|DMCA|[email protected]

GMT+8, 2016-12-8 10:22 , Processed in 0.017465 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! UTF-8

© 2001-2016 Comsenz Inc.

回頂部